Голые морские свинки

Голые морские свинкиОдной из самых популярных пород бесшерстных морских свинок сейчас считают Скинни. Эти морские свинки почти полностью лысые, только на некоторых участках тела у них имеется короткий пушистый мех. Скинни является не такой распространенной породой, как гладкошерстные или длинношерстные морские свинки, поэтому считается редкой и более дорогой. Дороговизна скинни прямо пропорциональна степени ее лысости, также цена зависит от цвета, формы тела и головы.
Хотя скинни лишены шерстяного покрова, однако все ее тело покрыто невидимым пухом, что делает этих зверьков бархатистыми и очень приятными на ощупь. О происхождении скинни мало что известно. Известным является сам факт появления этих зверьков: скинни появились в канадских лабораториях, в которых ученые занимались дерматологическими исследованиями. Впервые эти животные были представлены всеобщему обозрению Лабораторией Чарльза Риверза, что в Канаде, еще в 1976 году. Тогда скинни были белыми с красными глазами. Однако с течением времени путем усердных скрещиваний заводчики вывели большее разнообразие скинни. Теперь наряду с белым, у зверушек существует множество других окрасов шерсти и различные цвета глаз.
До сих пор заводчики продолжают работу над генофондом скинни, чтобы еще более расширить и укрепить генетические качества этих морских свинок. Причем специалисты ведут разведение с использованием носителей гена «лысости», потому сейчас могут встречаться свинки как более лысые, так и с некоторым «оволосением».
Еще недавно свинки породы скинни не отличались хорошим здоровьем, однако теперь ситуация изменилась, и у голых морских свинок особых проблем со здоровьем уже не наблюдается. Особенно, если вы приобретаете животное у авторитетного заводчика, который более ответственен в вопросе разведения и не гонится за большей «лысостью» в ущерб их здоровью.
Фото: zrossy.ru
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • хостинг от .masterhost
  • Яндекс.Метрика