Еще не поздно остановить вымирание приматов!

Еще не поздно остановить вымирание приматов!В докладе, подготовленном под эгидой Всемирного союза охраны природы на основе данных ученых и экологов, представленном 19 февраля в Бристоле говорится о том, что половине видов приматов угрожает скорое вымирание.
По данным представленным в докладе угроза исчезновения грозит 634 видами приматов, то есть примерно половине всех видов семейства к которому принадлежат обезьяны, в том числе и человекообразные и лемуры. Эксперты утверждают, что популяции некоторых видов приматов в Азии, Африке и Америке, сократились до нескольких тысяч, а иногда и до нескольких сотен особей.
В наибольшей опасности находятся 25 видов обезьян и лемуров. Например, численность суматранских орангутангов составляет лишь 6600 особей, их места обитания активно расчищаются под пальмовые плантации для производства масла. Около сотни особей восточных черношапочных гиббонов и трех сотен лангуров Делакура осталось во Вьетнаме. Лангуры истребляются местным населением для приготовления лекарственных средств. Лемуры Мадагаскара, страдают из-за обострения политического кризиса, который привел к анархии и росту вырубки лесов.
Основной угрозой выживания приматов экологи считают вырубку тропических лесов и сокращение естественной среды обитания. Большой вред популяциям причиняет браконьерство и торговля этими животными. Так в Азии, где органы обезьян традиционно используются для приготовления целебных снадобий, идет активная охота на этих животных.
Но эксперты считают, что пока еще процесс вымирания приматов можно затормозить и возможно повернуть вспять, если мировое сообщество будет способствовать восстановлению тропических лесов, которое приведет к снижению концентрации в атмосфере углекислого газа.
Фото mohanpai.wordpress.com
+5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • хостинг от .masterhost
  • Яндекс.Метрика