Rambler's Top100

Марли и я - новый бестселлер

В Америке появилась книга, которая претендует на популярность, так как ее появления на прилавках ожидали с большим нетерпением. Об интересе к книге говорит хотя бы тот факт, что ее тираж пришлось допечатывать, а к настоящему моменту издано уже более 1 млн. экземпляров издания.
Подробнее
  • 100

Браконьерству – бой!


Заповедник «Ростовский» оказался в числе победителей конкурса грантов Всемирного фонда дикой природы (WWF) в номинации «Сохранение и восстановление редких и особо ценных видов, обитающих в пресных водоемах на особо охраняемые природных территориях». Учредителем номинации выступила компания Amway .
Подробнее
  • 0

Озеленение каменных джунглей - любые способы хороши

Студент Нью-Йоркского университета предложил оригинальную идею озеленения крупных городов. Идея довольно проста: размещать мини-садики на крышах наземного транспорта, так если оборудовать садами 4500 автобусов Нью-Йорка, то это будет равноценно открытию 4 новых парков.
Подробнее
  • 0

Слоны в эмиграции

Недавно интернет-издания писали о том, что две слонихи из Московского зоопарка переданы в Валенсию из-за недостатка средств на их прокорм. В зоопарке эту информацию опровергли и рассказали, что эти слонихи живут в Испании временно с 2007 года, но как раз сейчас готовится договор о пожертвовании.
Подробнее
  • 0

Разрешена охота на ворону

Для регулирования численности таких городских пернатых как серая ворона, грач и дрозд-рябинник в Московской области разрешат на них охоту.
Между тем эксперты и горожане опасаются, что данный документ сделает законной беспорядочную стрельбу "снайперов"-любителей.
Подробнее
  • 0

Защитите свой дом от воров -- посадите деревья

Горожане чаще страдают от взломов в кварталах где мало деревьев, выяснили американские ученые.
Исследователи изучили сотни дел за период с 2005 по 2007 год. Ученые рассмотрели все дела связанные с кражами
и вандализмом в Портленде и заметили, что имеет место зависимость между количеством деревьев и преступлений.
Подробнее
  • 0

Кроты и белки кличут холодную зиму

В Кузьминском лесопарке, в Москве, весной появилось собственное метеобюро, в котором прогнозы делают по народным приметам. Сотрудниками необычного метеорологическое бюро являются школьники и учительница биологии, но из-за этого не стоит скептически относиться к их прогнозам, ведь их прогноз, сделанные минувшей весной о предстоящем жарком и засушливом лете уже оправдался, хотя был основан на наблюдениях за приствольными кругами и брачной активности животных.
Подробнее
  • 0

Безумные свадьбы

Пять лет назад австралиец Джозеф Гуизо приютил у себя лабрадора по кличке Хани. Несколько дней назад собаковод женился на питомице из религиозных соображений. Джозеф отметил, что его с собакой связывает настоящая, чистая любовь, особо акцентируя внимание на отсутствии у них отношений сексуального характера.
Подробнее
  • 0

Wi-Fi вреден для лиственных деревьев

В зоне действия беспроводной сети Wi-Fi большинство растений быстро усыхают, а кора их растрескивается. Сегодня такие симптомы выявлены у 70% наблюдаемых деревьев, тогда как 5 лет назад подобные дефекты наблюдались только у 10%.
По мнению голландских ученых, различные отклонения в развитии у городских лиственных растений вызывают излучения мобильных телефонов и беспроводные сети интернет.
Подробнее
  • 0



Наши журналисты сообщают: смотреть статью вместе с сайтом goods.inspirial.ru