Rambler's Top100

Расточительная черная вдова

Черная вдова -- один из самых ядовитых пауков на земле демонстрирует необычное для представителей животного мира поведение: когда вокруг наблюдается изобилие еды, пауки заготавливают намного больше пропитания чем им требуется, а "неиспользованную" добычу просто бросают.
Подробнее
  • 0

Если пчела не выспалась

Если человек провел ночь без сна, он с трудом ориентируется, ему трудно общаться. Как оказалось трудности испытывает не только человек, так, например, пчелы после бессонной ночи общаются тоже с трудом, точнее их танец становится очень неуклюжим.
Подробнее
  • 0

Сила растений на службе бабочек Монарх

Бабочки Монарх успешно поставили себе на службу некоторые растения, утверждают специалисты университета Emory. Ученые выяснили, что для обеспечения выживания потомства, бабочки откладывают яйца на некоторых видах Ваточника (Asclepias), личинки бабочек питаются растением, которое способно уменьшить инфекции и отпугнуть паразитов.
Подробнее
  • 100

Насекомый кондиционер

Шмели как и их ближайшие родственники пчелы насекомые социальные, но у них не такие большие семьи как у пчел, всего сто, двести, иногда пятьсот особей.
Только пригреет первое солнышко, как первые шмели с вертолетным шумом неспешно летают близко к земле, как будто что-то вынюхают или высматривают. Они кажутся очень любопытными, поскольку часто садятся на землю внимательно исследуют место посадки, заползая в щели, заглядывая под камни и листья. Что же они ищут? И ищут ли?
Подробнее
  • 0

Символ мужества - Скорпион

Символ мужества -- СкорпионыПри упоминании скорпионов обычно испытываешь страх, в лучшем случае -- неприязнь. И причина скорее не в их внешней непривлекательности, а в слагавшихся веками стереотипах. Ведь сколько существует преданий, из которых сложился образ этого животного. Но так ли страшен скорпион, как нам кажется?
Подробнее
  • 0

Клещ – враг или друг?

Клещ – враг или друг?Какая может быть польза от маленького паразита? Один вред, болезненные последствия от укуса в лучшем случае, в худшем заражение какой-нибудь тяжелой болезнью. Исследователи из Free University в Брюсселе, задались вопросом, почему все болячки распространителем которых клещ является, к нему не пристают?
Подробнее
  • 0

Жужжащие насекомые защищают растения

Жужжащие насекомые защищают растенияДо последнего времени некоторые ученые полагали, что растение оккупированные насекомыми-паразитами, менее привлекательны для опылителей. Авторы данного исследования решили удостовериться, насколько такое предположение соответствует действительности.
Подробнее
  • 0



В новостях сегодня: продажа цветов | Бегите и смотрите: версаче версус