Rambler's Top100

Вороны воюют

Обитатели-пенсионеры окраины Мышкина еще помнят, как она была деревней, затем превратившейся в улицу райцентра. Осенью, в глухое время, здесь тихо, пустынно. Но вот недавно, 13 октября, Рыболовку огласили неистовые крики. Это собралась большая стая ворон и примкнувших к ним сорок.
Подробнее
  • 100

В Москве переписали крякв


22 января 2012 года орнитологи провели очередную перепись зимующих пернатых. На территории столицы было насчитано более 20 тысяч крякв. Это любимые нами водоплавающие — яркие с зеленой головой и коричнево-бурой грудью красавцы селезни и серенькие в крапинку скромницы уточки.
Подробнее
  • 0

Дуэт с хищником поможет соблазнить даму

Посмотреть "ужастик" вместе с подружкой чтобы она придвинулась ближе -- известный прием подростков. Но этим приемом в совершенстве владеют птицы в Австралии. У них нет кино? Им оно не к чему -- у них есть хищники...
Подробнее
  • 100

Птицы в Чернобыльской зоне: 25 лет спустя

Группа биологов, в которую вошли представители Франции, Норвегии и США провела исследование в ходе которого были изучены 550 птиц 48 видов, отловленные вокруг Чернобыля. Ученые выяснили, что последствия радиоактивного загрязнения все еще сказывается на птицах, к примеру, их мозг стал на 5% меньше.
Подробнее
  • 100

Птица приносящая счастье и богатство

Прилетел снегирь, а за ним и зима пришла. Как же эта нарядная птаха поднимает настроение в серое не улыбчивое утро! Достаточно только взглянуть на рябину на которой пестреют не только ягоды, но и прекрасные птицы с яркими грудками и в нарядных шапочках. Эти словно прилетевшие из сказочной страны птицы, чаще сидят неподвижно, давая возможность любоваться своей яркой красотой.
Подробнее
  • 100

Пять распространенных ошибок владельцев птиц

Все владельцы домашних питомцев хотят, чтобы их любимцы чувствовали себя комфортно, были здоровы и радовали владельцев своим присутствием. Но иногда мы становимся жертвами распространенных заблуждений, самые распространенные ошибки в содержании пернатых описаны ниже.
Подробнее
  • 0

Подкормите птиц!

Подкормите птиц!Настоящая зима, с ходами и снегами – серьезное испытание для пернатых в городе. Но холод не так страшен для птиц, если они добудут пропитание, то будут в состоянии поддерживать температуру своего тела. Птицы гибнут от голода, в первую очередь такие маленькие птички как воробьи и синички.
Подробнее
  • 0

Голуби в городе

Голуби в городеГолубь был одомашнен около 5 тысяч лет назад. Человек заметил, насколько великолепно голубь ориентируется на местности, его способность преодолевать большие расстояния и стал его использовать как почтовую птицу.
Подробнее
  • 0