Rambler's Top100

Вам нужны такие нанотехнологии?

В конце минувшего года в Казани прошло совещание, в котором приняли участие: Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова, Президент Республики Татарстан, Премьер-министр Республики Татарстан и Генеральный директор Госкорпорации по атомной энергии "Росатом" С.В. Кириенко. Основной темой совещания было обсуждение результатов научно-практического эксперимента по использованию радиационных технологий в сельском хозяйстве.
Подробнее
  • 0

Грядет новое массовое вымирание

В минувшие десятилетия резко сократились популяции многих животных, что говорит о начале шестого за 540 миллионов лет массового вымирания видов. И это не слова обывателей, это утверждение палеобиологов из Калифорнийского университета в Беркли.
Подробнее
  • 0

Массовая гибель рыб в Калифорнии

В небольшой гавани Редондо-Бич, недалеко от Лос-Анджелеса произошла массовая гибель сардин, скумбрии и килек. Более миллиона мертвых рыб заполнили гавань. Рыба начала загнивать, стал распространяться запах ,привлекая птиц. В связи с этим власти города опасаются распространения болезней.
Подробнее
  • 0

Искусственный лосось опасен

Некогда деликатесный лосось стал обычным потребительским товаром, благодаря его интенсивному выращиванию искусственным путем. Львиная доля, покупаемого в европейских магазинах лосося, поступает с рыбоводческих ферм. Примерно семьсот тонн рыбы производится ежегодно аквакультурой в Европе. Популярность этой рыбы связана с тем, что она богата жирными кислотами, в том числе и Омега-3, употребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, по мнению некоторых специалистов, лосось, разводимый на фермах, из-за искусственного питания, не приносит ожидаемой пользы для организма человека.
Подробнее
  • 0

Небывалая гибель птиц

011 начался с небывалой массовой гибели птиц в США. В двух штатах Арканзас и Луизиана за небольшой период времени погибло несколько тысяч птиц. В первое утро нового 2011 года жители этих штатов обнаружили, что все дороги, дворы и улицы усеяны тушками мертвых птиц. Сперва орнитологи обвинили во всем фейерверки...
Подробнее
  • 0

Еще один символ года -- наживка для рыбалки

Популярная наживка для рыбалки стала символом года по версии швейцарской экологической ассоциации.
Уже почти стало традицией среди всех обитателей Швейцарии выбирать наименее привлекательное, не самое полезное и даже не самое близкое к человеку животное. Как же выбирают достойнейших?
Подробнее
  • 0