Безопасная «версия» рыбы фугу

Безопасная «версия» рыбы фугуМногие любители экзотики, готовы платить тысячи долларов за возможность пощекотать себе нервы, отведав блюдо, приготовленное из ядовитой рыбы фугу. Уникальный вкус этой рыбы сделал ее неотъемлемым атрибутом японской кухни, но неправильное приготовление несет в себе смертельную опасность для гурмана. Японским ихтиологам удалось вывести безопасную разновидность знаменитой рыбы фугу (семейство иглобрюхих).
По результатам проведенных исследований ученые предположили, что фугу не вырабатывает яд самостоятельно, а пропитывается им, поедая ядовитую пищу. На проверку гипотезы ушло десять лет. В ходе эксперимента пять тысяч особей ядовитой рыбы кормили нетоксичной пищей. Ожидания ученых оправдались, содержание тетродотоксина, смертоносного яда, в тканях рыбы стало нулевым. Только вот рестораторы и повара почему-то не рады такому преображению их основного деликатеса.
Фото rate1.com.ua
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • хостинг от .masterhost
  • Яндекс.Метрика