Rambler's Top100

Открыт сезон охоты на верблюдов

Открыт сезон охоты на верблюдовНебывалая жара в Австралии привела к тому, что дикие верблюды, спасаясь от жажды, стали устраивать набеги на деревни и даже на небольшие города.
В городке Докер Ривер решили истребить 6 тысяч одногорбых оккупантов, для чего планируют использовать вертолеты. Население городка устало в страхе сидеть по своим домам и терпеть значительный материальный ущерб.
Из-за засухи большие стада животных, пришли в города и деревни. Верблюды бродят по улицам, заходят в дома, пытаясь добыть воду, они крушат все на своем пути: унитазы, кондиционеры, водопроводные трубы, ломают ограды, опрокидывают емкости для воды. В числе пострадавших и фермеры, чьи поля буквально перепаханы верблюдами.
Поголовье верблюдов в Австралии, в отсутствии естественных врагов, удваивается каждые восемь лет, сейчас их уже более миллиона. Проблема контроля популяции верблюдов стоит очень остро, только в прошлом году для борьбы с нашествием этих животных было выделено 19 миллионов австралийских долларов.
Фото inozmi.glavred.info
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.