Rambler's Top100

Карантин по бешенству в двух районах Москвы

Карантин по бешенству в двух районах МосквыХорошенькая собачка, подобранная на улице семьей москвичей, стала причиной карантина по бешенству в Хорошевском районе и районе Отрадное, сообщают в городском комитете ветеринарии. Собака оказалась бешенной и искусала несколько человек на севере Москвы.

В сообщении уточняется, что первый случай заболевания бешенством животного был зафиксирован 5 ноября. Это был пес-метис, из-за укусов которого даже было госпитализировано несколько человек. Бездомный пес был подобран 21 августа в районе Кубинки на Минском шоссе. Пес поселился в квартире новых хозяев в районе Хорошевского шоссе, выгуливался в ближайших дворах. Через некоторое время его пристроили в «добрые руки» в район ВДНХ. Пес был возвращен, потому что он не ужился с собакой новых владельцев, которая не была привита от бешенства. 27 октября животное наконец-то приобрело дом, теперь уже в районе Отрадное. Но счастливого конца у истории по поиску дома для песика не получилось, он начал проявлять агрессию по отношению к новым владельцам. Пса отвезли в клинику, где врач поставил диагноз - бешенство и направил животное для карантинирования в "Мосветстанцию".

В связи с этим территории районов объявлены неблагополучными по бешенству. В районах проводится противоэпизоотические и профилактические мероприятия, направленные на недопущение распространения бешенства и ликвидации очагов болезни. В местах пребывания больных животных, проведена дезинфекция. Животные, контактировавшие с больной собакой, направлены на карантин. Проводятся профилактические мероприятия для людей.

Так незнание и невыполнение ветеринарных норм, и несоблюдение правил содержания домашних животных подвергли опасности людей и чудом не привели к распространению бешенства на территории Москвы.
Фото krivetsky.blogspot.com
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.