Rambler's Top100

Время съесть собаку?

Время съесть собаку?В Британии вышла книга под названием «Время есть собаку?", в ней зоологи Бренда и Роберт Вейл делают выводы о том, что домашняя живность наносит больше вреда экологии, нежели автомобили и другие загрязнители.

В книге представлены подсчеты, где показано, что когда человечество подойдет к времени истощения природных ресурсов собаки, кошки и прочие домашние любимцы станут для человека непозволительной роскошью.

Вот пример расчетов: среднему песику для прокорма нужно 164 кг мяса и 95 кг злаковых в год. Для производства этого годового собачьего рациона потребуется 0,84 га площадей (для крупных пород немногим больше гектара). За это время один гектар земли произведет энергию в 135 гигаджоулей.
Для сравнения приводятся следующие данные: чтобы выпустить спортивный автомобиль и сделать на нем 10 тыс. км, потребуется энергия объемом 55,1 гигаджоуля.

Так британские ученые приходят к выводу, что негативное воздействие автомобиля на окружающую среду в два раза ниже, чем у собаки, и поэтому они советуют заводить домашнее животное, которое можно съесть, чтобы вернуть потребленную энергию.

Также были представлены расчеты для кота – его по потреблению энергии прировняли к большому фургону (или 0,15 га), пару хомяков сравнивали с плазменным телевизором (0,28 га), а аквариумных питомцев – с парой мобильных телефонов (0,00034 га).

Фото fotki.yandex.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.