Rambler's Top100

Террор против производителей норок

Террор против производителей норокЗащитники природы Дании выпустили на волю около 9 тысяч норок на двух зверофермах. Ценные зверьки были выпущены из клеток, а ограждение фермы повреждено, чтобы животные могли сбежать.

В Датском агентстве лесов и природы считают, что такое количество норок на свободе могут привести к экологической катастрофе, беглецы в поисках пропитания уничтожат мелких водоплавающих и птиц и все равно погибнут от голода. Первоочередной задачей агентства является борьба с последствиями этой глупой выходки, от которой страдают и зверьки, и окружающая среда. Всех сбежавших норок следует или поймать или отстрелить, чем и занимаются в настоящее время около 60 фермеров и охотников.

Большинство пушистых зверьков удастся отловить, но половину из них все равно придется забить. В это время года норки на фермах спариваются в индивидуальных клетках и после побега они не смогут найти свою пару и станут очень агрессивными.

Фермеры полагают, что детонатором акции мог послужить выходящий на экраны 27 октября документальный фильм о фермах по выращиванию норок "Операция Х", в котором много кадров снятых без ведома фермеров.

Ассоциация звероводов, потребовала запрещения распространение фильма, обвинив авторов в нарушении закона о частной собственности, а также объявила вознаграждение в полмиллиона крон за информацию, которая поможет найти ответственных за выпуск норок на волю.

Ежегодно в Дании выращивается 14 млн. ценных зверьков. Производители норок северного королевства - крупнейшие в мире.
Фото animals.crazys.info
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.