Rambler's Top100

Война с бездомными псами: победителей не будет

Война с бездомными псами: победителей не будетВсе крупные города сталкиваются с проблемой бездомных животных. Порой схватки идут не шуточные, издержки и моральные и физические несут обе стороны. В этой войне победителя быть не может.

Жуткий случай недавно потряс Тверь: сотрудники САХа, убили несколько бродячих животных и бросили их трупы на территории детского сада на улице Фрунзе. Кто их там мог обнаружить догадаться не сложно. Конечно же, их нашли дети, которые признали в них собачью семью, дружно бегавшую еще вчера в их дворе. Потрясённые дети, еще вчера кормившие этих псов, взяли трупик одного из щенков и, как могли, похоронили. На асфальте же крупными буквами написали о том, что случилось. Больших собак зарывали уже взрослые.

Никто не спорит, животные, живущие на улице – это небезопасно! Только в травмпункт горбольницы № 6, Московского района Твери, за 8 месяцев текущего года обратились 108 человек, пострадавших при нападении собак. Страдают и дети, и взрослые. Известны случаи, когда стаи бродячих псов нападали на людей. Так весной стая собак напала на женщину в районе Петербургского шоссе. Женщина шла из магазина с продуктами и видимо, четвероногих разбойников привлёк запах еды.

Собаки не разбирают кого кусать взрослых или детей, собаки не разбирают куда кусать, кусают куда попадется и в руки, и в ноги, и в лицо. Но бродячие псы могут отправить и на тот свет. Недавно на Соминке была выявлена заражённая бешенством бродячая собака. Последствия укуса такого животного могут быть весьма печальными.

Необходимо обязательно обратится в травмпункт, если вас укусило незнакомое животное!

Отчасти решить проблему бродячих животных могла бы их кастрация и стерилизация. Но для городских властей проблемой заниматься дорого!

Другая мера борьбы с беспризорностью четвероногих – помещение оставшихся без хозяев животных в приют. Но это тоже дорого.

В остатке мы имеем грустную картину: покусанных людей, бесприютных собак и психически травмированных обращением с животными детей.
Фото stihi.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.