Rambler's Top100

Как искупать кошку?

Как искупать кошку?Вы купаете свою кошку? Как часто вы это делаете? Как искупать кошку?
Нашу кошку мы купали один раз, она у нас удивительная чистюля, но тут пришлось – детки случайно опрокинули на нее свои краски. Кошке два года и это единственное купание в ее жизни.

Прошло это необычное для кошки действо вполне мирно, но и кошка у нас удивительно спокойная. Похоже, я своим авторитетом смогла убедить ее, что купаться надо, раз я, как Вожак семейной стаи, так решила.

Но не все кошки спокойно отнесутся к купанию… А иногда купание просто необходимо… А еще говорят, что бывают кошки-грязнули… И как интересно регулярно купают выставочных кошек?

Попробуем собрать информацию на тему: как искупать кота, если это необходимо, а он против? Чтобы я бы сделала.

Во-первых, поступила бы с ним как с маленьким ребенком – придумала бы ритуал купания, со всевозможными специальными атрибутами: полотенцем, косметикой, шампунями, а может быть даже с музыкой (специально подобранной только для этого ответственного дела).

Во-вторых, начиная приготовление к процедуре, доставала бы все необходимое, включила музыку и непременно дала бы вкусняшку. И так до тех пор, пока кот не начнет радоваться, увидев приготовления. Дальше чуть больше, сделала все приготовления, взяла кота на руки, отпустила, дала угощение, постепенно время пребывания на руках увеличивала бы. Дальше еще больше, сделала приготовления, взяла кота на руки, зашла с ним в ванную, угостила, похвалила, отпустила. В следующий раз проделала весь ритуал, но еще и поставила кота в сухую емкость, в которой предстоит купание, похвалила, угостила, отпустила. Так до тех пор, пока кот не привыкнет находиться в ванне (сухой) некоторое время.

В-третьих, приучаем кота к воде. Включаем воду вдали от кота, сидит кот несколько секунд невдалеке от струйки воды – хвалим, угощаем, отпускаем... Постепенно увеличиваем время пребывание кота рядом с водой. Наконец, мочим чуть-чуть шерсть кота, можно рукой или губкой. Естественно после проделывания всех ритуалов. И конечно не забыли про лакомство.

Дальше, думаю, можно не продолжать....

Пару месяцев таких тренировок и котик сам будет бежать в ванную, как только увидит полотенце для купания.

Важно не переходить к следующему этапу, пока предыдущий окончательно не закреплен.

Долго и нудно? Но уж лучше, чем изодранные руки и дикий стресс и у кота, и у хозяев.

Фото club.foto.ua
  • 60
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.