Rambler's Top100

Сурикаты: теперь и в Московском зоопарке

Сурикаты: теперь и в Московском зоопаркеВольер с сурикатами, близкими родственниками сусликов и мангустов (хищниками из семейства виверровых) впервые появился в Московском зоопарке. Внешне эти небольшие зверьки похожи на сусликов. Животные очень любят рыть норы, внимательно рассматривать людей и просто «болтать».
На воле сурикаты обитают в засушливых пустынных регионах Южной Африки, обычный их рацион состоит из мышей, змей, ящериц, яиц, саранчи и растений. В зоопарке к их обычному рациону добавляют фрукты и ягоды. Сурикаты – животные социальные, численность их колонии может достигать 30 особей.
Эти милые зверьки пользуются заслуженным вниманием гостей многих зоопарков. За жизнью группы можно наблюдать часами. Сурикаты удивительно подвижные животные, они редко сидят на месте, а греясь на солнце во время отдыха, принимают занимательные позы. Зверьки очень общительны, общаясь между собой, они издают громкие высокие звуки, так что их можно еще и слушать.
На сегодняшний день в зоопарке представлена группа из девяти молодых животных, взятых предположительно из двух семейных групп. Зверьков можно увидеть в уличном вольере павильона "Копытные Африки" на Новой территории.
Фото photoshare.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.