Rambler's Top100

Соколиная охота за воронами

Соколиная охота за воронамиВ спецлесхозе "Красногорский" московские власти решили создать учебно-методический центр соколиной охоты. Центр призван помочь в сокращении популяции городских ворон.

На сегодняшний день, по различным подсчетам, в Москве обитает около 50-80 тысяч ворон, в осенне-зимний период их численность доходит и до 450 тысяч. Специалисты утверждают, что для такого мегаполиса, как Москва, их должно быть в два раза меньше. Если же не контролировать их численность, то их поголовье может быстро удвоиться.

Вороны не такие уж безобидные, как многие думают, они серьезно вредят популяции других пернатых, разоряя гнезда, также они совершают набеги на беличьи норки. Кроме того, они являются разносчиками инфекции и даже нападают на людей.

Ранее власти столицы уже сообщали о намерении разводить хищных птиц для охоты за воронами, тогда речь шла о тетеревятнике, пустельге, болотных и ушастых совах. Но пока в Москве существует лишь один птичий патруль, он несет свою службу в Кремле, в нем состоят семь боевых птиц - ястребы, соколы, орлы. В обязанности патруля входит охрана от ворон кремлевских куполов.
Фото oboxote.com
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.