Rambler's Top100

Варите морковь целиком

Варите морковь целиком «Мы ищем способы улучшить здоровье людей при помощи правильного питания. Все что вам нужно, это кастрюля побольше», - говорит Kirsten Brandt – исследователь из Университета Ньюкасла-на-Тайне.
Kirsten Brandt и ее коллеги установили, что морковь, разрезанная после варки, содержит на 25% больше фалькаринола, чем морковь, нарезанная после варки.
Фалькаринол – это вещество, обладающее противораковыми свойствами. Уникальные свойства фалькарцинола ученые выявили 4 года назад, проводя опыты над лабораторными крысами, в рацион которых входила сырая морковь или выделенный из нее фалькарцинол. У животных получавших морковь, развивалось на треть меньше опухолей.
Позже исследователи стали изучать полезные свойства сырой и приготовленной моркови. Они выяснили, что тепловая обработка способствует вымыванию фалькарцинола, витамина С и сахаров, но в целой морковке их все же больше чем в нарезанной. К тому же, морковь, приготовленная целиком, содержит большее количество натуральных сахаров, что делает ее также более вкусной.
В конце исследования 100 человек с повязкой на глазах пробовали морковь, сваренную целиком или в разрезанном виде. 80% опрашиваемых сказали, что морковь, сваренная целиком, вкуснее.
Фото cooking.wild-mistress.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.