Rambler's Top100

Флокс

ФлоксЭтот цветок каждое лето украшает палисадники, клумбы, балконы. Когда-то он даже был цветком, из которого делали свадебные букеты. Наши бабушки шли под венец с яркими факелами в руках. Действительно в переводе с греческого "флоко" означает «пламя». По легенде этот цветок вырос на месте брошенных Одиссеем на землю факелов, после того как он закончил свое путешествие по подземелью Аида.
В Европу флоксы привез английский путешественник Р. Фаррер, в 1746 году из Северной Америки. Через несколько лет они покорили своей красотой и Европу, и Азию. Почти через сто лет, в 1834 году ботаник Друммонд привез из Техаса новый вид флоксов, который теперь называется флокс Друммонда.

Флоксы бывают двух видов кустовые и стелющиеся. Кустовые отличаются не малым ростом, они могут вырасти до 150-180 см, стелющиеся всего 20-60 см в высоту. Соцветия у них одинаковые – собранные в метелку маленькие цветочки с пятью лепестками разнообразной окраски – красные, розовые, белые, фиолетовые, пестрые.
Флоксы - одна из лучших культур для использования в цветниках, они неприхотливы, морозостойки, обладают нежным ароматом. Флокс – растение светолюбивое, но может расти и в рассеянной тени. Любит обильный полив, и очень хорошо отзываются на подкормку органическими удобрениями.
Фото aif.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.