Rambler's Top100

Животное с признаками растения

Животное с признаками растенияElysia chlorotica – неизвестный доселе организм открыт учеными университетов Соединенных Штатов и Южной Кореи под руководством профессора биохимии из университета штата Мэн Мэри Рамфо-Кеннеди.
Открытый организм принадлежит к виду, являющемуся средним между животным и растением, это морская улитка, трех сантиментов в длину. Питается улитка водорослями, приобретая при этом характерную для растений способность к фотосинтезу. Обитает это животное-растение на атлантическом побережье Северной Америки.
Этот необычный гибрид -- небольшой желатиновый завод зеленого цвета. Выглядит улитка, как кусочек дерева и обладает его свойствами. Гибрид получает хлоропласты, внутриклеточные органоиды растительной клетки, в которых осуществляется фотосинтез и которые позволяют растениям преобразовывать солнечный свет в энергию, она еще хранит их в своих клетках, расположенных вдоль кишечника.
Любопытный факт, если Еlysia chlorotica в первый месяц своего существования питается водорослями две недели, то она может всю оставшуюся жизнь, а это в среднем около года, прожить без питания.
Фото novynar.com.ua
  • 80
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.