Rambler's Top100

Странные головастики

Странные головастикиНауке и ранее были известны описание животных-альбиносов среди жаб, тритонов и лягушек, но целая группа таких животных замечена впервые. В частном пруду Уэльса обнаружена популяция головастиков-альбиносов, все они с характерными красными глазами и совершенно лишены окраски.
Головастики-альбиносы уже начали превращение во взрослых амфибий и за ними намерены пристально следить специалисты из британского благотворительного центра по защите и сохранению амфибий. Сотрудник центра Froglife заметила, что обычно жабы- альбиносы не оставляют потомство, поскольку не доживают до половозрелого возраста, ведь их окрас делает их хорошо заметными для хищников. Поэтому таким необычным является обнаружение целой группы головастиков-альбиносов.
Странных головастиков нашел владелец пруда, он же рассказал, что раньше не замечал в пруду взрослых жаб-альбиносов. Ученые установили, что, всего в водоеме было отложено десять кладок икры из четырех кладок появились головастики-альбиносы.
Недостаточная выработка в организме пигмента меланина вызывает альбинизм. Для всех альбиносов характерно уменьшение интенсивности окраски кожи, волос и радужной оболочки глаз. Альбинизм вызывает дефект фермента, участвующего в синтезе меланина. Эта особенность наследуется по рецессивному типу, то есть, если хотя бы один из родителей несет нормальный ген фермента, то у потомства не будет наблюдаться признаков альбинизма. Для появления детей-альбиносов необходимо, чтобы оба родителя несли дефектный ген.
Фото The Daily Telegraph
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.