Rambler's Top100

Дачники против бобров

Дачники против бобровПоголовье бобров в Подмосковье представляет реальную опасность, целые дачные поселки могут быть затоплены в результате их деятельности в Истринскм, Серпуховском, Дмитровском районах.
Так дачный поселок "Авторемонтник" в Клинском районе на небольшом ручье, впадающем в реку Сестру, уже практически затоплен большой дружной семьей бобров.
Трудяги-бобры построили огромную плотину, по которой легко добираются до прибрежного ивняка. Местные власти сначала втайне посмеивались над москвичами-дачниками, построившими свои дома у самого ручья в нарушение санитарных норм (по закону о природопользовании, все постройки должны возводиться не ближе 200 метров от уреза природного водоема). Дачникам было не до смеха, по своим садикам-огородикам они передвигались в болотных сапогах.
Не до смеха стало и администрации района, когда бобры развернули строительство вблизи дороги, забили дождевой слив через шоссе и размыли больше 150 метров автодорожного полотна, по скромным подсчетам на восстановление потребуется 150 миллионов рублей. Жители обратились к местным охотникам с просьбой отстрелять бобров, но Бобр занесен Красную книгу и нужно соответствующее распоряжение Департамента природопользования.
На сегодняшний день в Подмосковье зарегистрировано шесть дачных поселков, которых "достали" бобры. Ломать их плотины бесполезно, возведут новые, более крепкие. Лучший способ вынудить бобров покинуть новые места обитания, лишив их кормовой базы. Ну, а в затоплении дачных участков больше всех виноваты сами дачники, думать надо, где дом строить.
Фото dendrology.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.