Rambler's Top100

Небольшая ошибка и вместо жемчужины получится ... цыпленок

Небольшая ошибка и вместо жемчужины получится ... цыпленокНебольшая ошибка и вместо жемчужины получился ... цыпленок, речь идет не о школе волшебников, а о зоопарке. Жемчужиной же хотели назвать первого слоненка рожденного в неволе, в зоопарке бельгийского города Антверпена.
Слоненок родился в воскресенье утром, и его появление на свет стало настоящим событием для зоопарка, в Бельгии такое происходит впервые. Порядка 350 тысяч человек посетили сайт baby-olifant.be, специально открытый для того, чтобы все желающие могли наблюдать появление слоненка на свет в реальном времени. Новорожденный слоненок оказался женского пола.
Через несколько дней в зоопарке было объявлено, что слониху решили назвать Kai-Mook, что якобы на тайском означает "жемчужина". Так и записали слоненка в специальный регистр новорожденных животных зоопарка. Вот тут то и произошла, казалось бы, небольшая ошибка, в слове была пропущено буква «h», в результате вместо «жемчужины», которая по тайски пишется как Khai-Mook, слониха стала Kai-Mook, что в переводе означает «цыпленок».
Фото smi2.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.