Rambler's Top100

Столовые для малоимущих домашних животных

Столовые для малоимущих домашних животныхВ Германии, благотворительная организация приглашает хозяев, которым не хватает на пропитание для питомцев, за бесплатным кормом. Кошек и собак просят приводить с собой, говорят, чтобы определить, сколько отсыпать каждому животному.
А уж домашние питомцы дорогу к бывшему складу на окраине Берлина находят по нюху. В одном Берлине благотворительная организация "Тиртафель" лечит и кормит тысячи кошек и собак. В ситуации кризиса, когда не хватает денег не только на корм своему питомцу, но и на собственное пропитание, для многих это последняя надежда. Корм берут и на своих, и на соседских собак.
Сотрудники в собачьей столовой работают на общественных началах. Другие добровольцы собирают деньги на сухой корм по всей стране. Таких столовых для животных по всей Германии около двадцати. Немецкие кошки и собаки - это почти граждане, у них есть свои права и привилегии. Здесь не только кормят, но дают бесплатный талон к ветеринару. Добровольцы- кинологи объясняют, как ухаживать за животными или просто дают совет человеку как лучше понять четвероногого друга.
Главный девиз организации "Тиртафель": "У домашних животных должен быть дом". Тех, кто оказался на улице, активисты несут в приюты, а там им подыскивают новых хозяев.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.