Rambler's Top100

Заглянул ли кризис в мисочки?

Заглянул ли кризис в мисочки?В зоомагазинах, в отделах для животных супермаркетов покупатели все чаще обсуждают рацион своих любимцев в условиях не простого финансового положения.
Некоторые с «хороших» кормов, переходят на простую кильку и говорят, что коты не жалуются, а даже рычат от удовольствия. Другие покупательницы возмущаются, что нельзя мурлык кормить одной килькой.
А вот ветеринары считают, что рыбку котам давать нельзя в принципе, потому что от такой пищи у домашних любимцев развивается мочекаменная болезнь. Можно побаловать рыбкой разве что гуляк, которые ведут активный образ жизни -- у таких животных вредные вещества лучше выводятся из организма.
По рекомендациям специалистов, рацион кошек в основном должен состоять из белковой пищи. Не колбаска, паштетики и котлетки с хозяйского стола -- а мясо: ошпаренная кипятком хорошая говядина и отварная курятина, свинина же категорически противопоказана. Из натуральных продуктов можно предложить усатому гурману отварные субпродукты, вареные яйца и обезжиренную кисломолочную пищу. И, конечно же, при таком рационе питания необходимы специальные витамины.
Многие владельцы домашних животных предпочитают в чем-то отказать себе, но сохраняют привычный рацион питомца.
В зоомагазинах говорят, что на зажиточных владельцах кошек и собак кризис особо не повлиял: как брали дорогие корма -- так и берут. А вот по среднему классу ударил.
На корма премиум-класса производитель держит цену,?-- борется за покупателя. А вот медиум- и эконом-класс, который в основном покупают пенсионеры и студенты, немного подорожал. Поэтому некоторые ранее покупавшие корма медиум-класса перешли на эконом.
Ветеринары же даже в целях экономии не советуют переходить на более
дешевые корма, говорят, что в конечном итоге владелец больше потратится на визиты к ветеринару. Ведь дорогостоящие корма премиум-класса -- полноценные, сделанные из мяса, не содержат консервантов, красителей и пагубного воздействия на животное не оказывают. В баночках или пакетиках эконом-класса основным составляющим компонентом входит соя, и содержится много консервантов. Кроме того, расход корма премиум-класса, если перевести на единицу массы животного, меньше. Поэтому разница в цене в конечном итоге не такая и большая.
Не удастся, скорее всего, сэкономить и на кошачьем туалете, очень часто при переходе на другой наполнитель усатые упрямцы устраивают настоящие забастовки. И каждый хозяин этого побаивается. Поэтому наполнители премиум-класса хоть и подорожали, но их все равно хорошо покупают.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.