Rambler's Top100

На британских островах запретили продавать слонов в зоомагазинах

На британских островах запретили продавать слонов в зоомагазинахНа британских островах официально запрещено продавать слонов в зоомагазинах и содержать в качестве домашних животных.
Запрет последовал в ответ на петицию, направленную в адрес электронной приемной премьер-министра страны. А поскольку петицию подписали более 650 человек, то она была принята правительством к официальному рассмотрению.
Подать петицию на сайте британского премьер-министра может любой желающий. Вот 12-летний Джек Смитис и выступил инициатором подачи петиции. Он аргументировал свое предложение тем, что дети смогут лучше узнать слонов, если будут содержать их дома. Другие авторы послания просили легализовать экспорт индийских и африканских слонов для продажи их в зоомагазинах на территории Великобритании.
Судя по подписям лиц поддержавших послание, вскоре инициатива Джека Смитис превратилась в флэш-моб, многие просто воспользовались возможностью пошутить. В списке, много комичных персонажей и шутливых пожеланий.
В опубликованном там же на сайте премьер-министра ответе говорится, что "правительство согласно с тем, что обладание домашними животными дает много преимуществ, и не только детям, а людям всех возрастов".
"Однако в правительстве считают, что слоны не подходят для того, чтобы содержать их в качестве домашних животных".
---
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.