Rambler's Top100

Выбираем котенка

Выбираем котенкаМы, наконец, сдались перед напором нашей дочери и решили завести котенка.Мы попытались объяснить нашему чаду насколько это ответственное решение. Мы настроились терпеть его маленькие, и может быть не очень, шалости, убирать туалет, чистить ковры и мебель от шерсти, прощать испорченные вещи и украденные продукты. Мы все-таки решили, что все неудобства будут с лихвой компенсированы подаренной маленьким ласковым и игривым существом радостью от общения с ним.
Нам был нужен просто домашний и ласковый друг. Мы стали искать места, где можно раздобыть маленького представителя кошачьих. Проще всего взять понравившегося котенка у знакомых, или в питомнике, также можно найти питомца по объявлению в газете, или в Интернете. Такие животные не потребуют особых затрат по приобретению.
Конечно, может быть, вам покажется более интересным и престижным завести красивого, или необычного породистого кота. Он точно так же как и полосатый беспризорник будет радовать вас своей игривостью. Но, выбирая породистого мурлыку и имея представление о характерных особенностях породы, вы сможете подобрать животное, которое наиболее вам подходит.
Конечно, прежде всего, мы обращаем внимание на особенности внешности той или иной породы. Однако, следует также учитывать, подходит ли характер данной породы к вашему образу жизни. Так, есть кошки активные и очень общительные, любящие участвовать во всех домашних событиях, и таким животным будет очень тоскливо, если вся семья проводит целый день на работе. Есть кошки, не терпящие посягательств на свое личное пространство, им будет сложно сосуществовать с маленькими детьми.
Для занятых людей, проводящих много времени вне дома, подойдут спокойные ласковые животные пород русская голубая, британская и шотландская короткошерстная, бомбейская, курильский бобтейл.
Если же, у Вас все-таки найдется несколько свободных часов в неделю для ухода за роскошной шерстью питомца, можно выбрать такие породы, как шотландская вислоухая, персидская, Бирма. Красивая густая шерсть кошки приятна ее владельцу, но за ней необходимо постоянно ухаживать, часто вычищать подстилку и мебель.
Если кто-то из членов семьи проводит дома достаточное количество времени, лучше взять кошку, относящуюся к общительным породам. Среди таких пород короткошерстные: сиамская, абиссинская, бурма, рексы, сфинксы, европейская короткошерстная, египетская мо; длинношерстные: турецкая ангора, сомалийская, мэн кун, норвежская лесная, сибирская.
Для семьи с маленькими детьми или другими домашними животными подойдут следующие породы: абиссинская, британская короткошерстная, бирманская, бурма, экзотическая короткошерстная, норвежская лесная, шотландская вислоухая, сфинкс.
Определившись с породой, настало время научиться выбирать котенка. Если принято решение взять породистого котенка, надо обратиться в питомник, ознакомиться с родословной животного, посмотреть на родителей.
Но, даже если новый пушистый член семьи беспородный, следует убедиться, что животное не боится людей, не проявляет агрессии, не забивается в угол при появлении человека. Если протянуть руку, достаточно взрослый котенок (8-12 недель) с любопытством подойдет, понюхает, может даже попробует на вкус. И сразу станет понятным, что это животное станет другом на годы.
Понравившегося кроху надо осмотреть, чтобы убедиться в отсутствии выделений из носа и глаз котенка, проверить ушные раковины – они должны быть чистыми. Шерсть не должна быть свалявшейся и тусклой, посмотрите, не видно ли шелушащейся кожи. Глаза должны быть ясными, на теле не прощупываются царапины, шишки, опухоли. При поглаживании животика животное не должно проявлять резко отрицательных эмоций.
А во всем остальном -- положитесь на интуицию!
Фото funtema.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.