Rambler's Top100

Интернет-аукцион против браконьеров

Интернет-аукцион против браконьеровМеждународный фонд защиты животных и крупнейший интернет-аукцион Taobao (Китай) договорились сотрудничестве в борьбе с незаконной торговлей в Интернете дикими животными и их частями.
С распространением Интернета возросли объемы незаконной торговли и дикими животными и частями их тел, это наносит невосполнимый урон животным и экосистемам. Интернет-торговля отличается удобством и гарантирует анонимность, как продавцу, так и покупателю и бросает вызов борцам за сохранение дикой природы.
IFAW и Taobao запустили программу, которая будет действовать в течение месяца и ее целью является привлечение внимания общественности к торговле товарами из редких животных в Интернет.
Сайт Taobao теперь будет информировать своих посетителей о проектах в области борьбы с нелегальной торговлей и призывать принять участие в этих проектах. На сайте Taobao открыта страница IFAW, на которой посетители смогут оставить сообщения о случаях незаконной торговли дикими животными и товарами из них.
По информации фонда, на 183 сайтах, принадлежащих доменным зонам 11 стран, предлагают более 7 тысяч товаров, изготовленных из редких животных (73% из слоновой кости, около 20% - из перьев редких птиц).
Фото bibliotekar.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.