Rambler's Top100

Япония отказалась от охоты на горбатых китов

Япония отказалась от охоты на горбатых китовПод давлением Международной китобойной комиссии Япония отказалась от планов добычи в 2008 году запланированных на этот сезон 50 горбатых китов в Антарктике, однако планы по добыче около 1000 китов-полосатиков остаются в силе. Напомним, Япония впервые с 60-х годов прошлого века в 2007 году объявила о намерении начать добычу горбатых китов.
Точная дата выхода китобойного флота в море сохраняется в тайне, из-за опасности насильственных действий со стороны борцов с китовым промыслом и природоохранных организаций по всему миру. Яростные протесты высказываются также целыми странами, например, Австралией и Новой Зеландией, для которых мигрирующие стада горбачей являются важной туристической достопримечательностью.
Активистами природоохранной организации Sea Shepherd в прошлом году был сорван план по добыче 1000 китов-полосатиков в Атлантическом и Тихом океане, защитники животных, доходили до таких крайних мер воздействия, как таран китобойных шхун. В результате китобоям удалось выловить всего 551 кита.
Япония присоединилась к мораторию на добычу китов 1986 года, но, пользуясь тем, что соглашение разрешает китовый промысел с "научными целями", продолжает забой животных, а мясо убитых полосатиков поступает не в научные лаборатории, а в рестораны и магазины страны. Запрет на промысел китов также не соблюдают Норвегия и Исландия.
Фото floranimal.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.