Rambler's Top100

Кто-кто в Белом доме живет?..

Кто-кто в Белом доме живет?..Помимо членов семей американских президентов в Белом доме удостоились чести жить и их домашние животные. Этих пушистых питомцев любила вся Америка. Многие думают, что домашние любимцы первых лиц Америки не только влияли на своих хозяев, но иногда меняли и саму историю. Создан даже музей домашних животных президентов США, в котором собрана информация обо всех четвероногих обитателях Белого дома.
Эту парочку многие помнят еще с 60 годов прошлого столетия - двух биглов породы английских гончих. Хозяином этих замечательных собак был Линдон Джонсон. Парочка биглов была настолько популярна среди народа, что их фото даже украсило обложку журнала «Лайф», который никогда еще не удостаивал собак такой чести.
Американскому президенту Ричарду Никсону одним из почитателей был подарен кокер-спаниель. Считается, что благодаря этой собаке будущий президент смог выступить со своей самой известной речью. Тогда его обвиняли о том, что он принимал подношения, на что Никсон ответил, что принял все-таки один подарок - в виде собаки.
Рональд Рейган подарил своей жене на Рождество собаку породы кавалер-кинг-чарльз-спаниель, говорят, что назвали пса в честь Рекса Скаутена - главного швейцара Белого дома. Жил пес в гламурном домике со шторами, а на стенах висели портреты хозяев. Этот пес прославился тем, что, будучи еще щенком, он нажал кнопку выключателя, чтобы зажечь огни на национальной елке.
А собака Джоржда Буша, английский спрингер-спаниель по кличке Милли, попала в Книгу рекордов Гиннеса. Она стала первой собакой - автором книги «Книга Милли: записано с ее слов Барбарой Буш». Кроме всего, эта очаровательная собачка заработала для своих хозяев приличную сумму: около 900 000 долларов. А собакой Джорджа Буша - младшего стала дочка Милли, очаровашка по кличке Спот, которая тоже очень долго жила в Белом доме.
Сокс - представитель кошачьих, также стал обитателем Белого дома в качестве домашнего животного Билла Клинтона. О коте Клинтона было написано много книг, огромное количество писем было адресовано именно этому коту. А в 1993 году Сокс стал героем одной из серий комедии «Мерфи Браун». Грустно, что по истечении президентского срока, Клинтоны не взяли с собой Сокса, а оставили на попечение секретаря президента. Видно коту уж очень понравилось жить в Белом доме...
Фото: frontlineworks.com
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.