Rambler's Top100

Как выбрать щенка

Как выбрать щенкаВот вы наконец-то решились приобрести собаку, и уже нашли подходящий вариант. На что стоит обратить внимание при выборе щенка, чтобы не прогадать и не упустить ничего важного? Во-первых, щенка можно приобретать в возрасте от полутора месяцев; если же щенку больше 3 месяцев, и условия, в которых он жил нельзя назвать идеальными, у него могут сформироваться плохие привычки, которые могут создать вам определенные трудности при его дальнейшем содержании. Такими дурными привычками могут быть трусость или агрессия, склонность к бродяжничеству и посещению помоек. Когда вы выбираете щенка, оцените его состояние здоровья: у него не должно быть никаких выделений из глаз и носа. Шерсть у здорового щенка всегда чистая и блестящая. Кроме того, он должен быть веселым, активным и с хорошим аппетитом. Чтобы убедиться в этом, можно провести тесты: например, можно бросить на пол связку ключей рядом со щенками. Самые робкие испугаются, ну а кто посмелее - обязательно осторожно подойдут проверить, что там упало. Также можно немного поиграть со щенками и бросить на пол игрушку, наблюдая, кто стремиться первым добежать до игрушки, расталкивая всех остальных. Кроме того, понаблюдайте, кто первым бежит к еде.
Также стоит обратить внимание на мать щенка, в любом случае щенок унаследует многие черты своей матери. Особенное внимание обратите, как мать-собака ведет себя, когда вы приходите. Однако если вы часто наведываетесь в этот дом, собака не будет проявлять своих истинных качеств, в таком случае можно взять с собой кого-то постороннего. Итак, могут быть разные реакции. Если собака при виде чужого человека пугается и убегает, такое поведение свидетельствует о плохом обращении. Щенки такой собаки, скорее всего, тоже будут трусливы и не подойдут для охраны. В случае, если собака рычит, лает и пытается укусить, щенки подойдут для охраны, причем для охраны частного дома. В квартире содержание такой собаки может быть довольно обременительным, желательно понаблюдать за поведением собаки на улице. Радостное поведение собаки при виде незнакомого человека, сопровождаемое прыганьем и лизанием рук, свидетельствует о том, что щенки могут вам подойти в качестве собаки-компаньона. Идеальной реакцией считается, если при встрече незнакомого она подойдет его обнюхать, после чего не отводя глаз, отойдет. Если же собака ведет себя безучастно, не обращает на вас никакого внимания, то щенки скорее всего не подойдут для охраны, однако могут стать отличными домашними питомцами для пожилых людей.
Очень хорошо, если вам удастся понаблюдать за матерью щенков на улице. Оптимально, если она внимательно следить за своим хозяином и никуда не норовит убежать. В случае, если собака постоянно хочет убежать от хозяина, ее щенки - не лучший вариант, за исключением гончих, которым свойственна страсть к бегу. А если собака и вовсе бросается на людей, стоит поискать других щенков.
Также можно определить размеры щенков в будущем, если для вас это имеет какое-то значение. Для этого нужно умножить вес одномесячного щенка на 7,5 - 7,7 или на 3,75 - 3,9 для двухмесячного. Чтобы определить высоту в холке вашего щенка во взрослом возрасте, необходимо умножить высоту двухмесячного щенка на 2,2.
Фото: dog1.ru
  • 100

Комментарии 1

obratka
obratka от 8 августа 2009 03:07
Спасибо за интересный материал!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.