Rambler's Top100

Нашествие диких кабанов

Нашествие диких кабановВ тщательно охраняемую резиденцию президента Пакистана проникли…дикие кабаны. Власти объявили их массовый отстрел, специально были созданы патрули, уничтожившие десятки животных в зоне безопасности вокруг президентского дворца.
Исламабад расположен в долине у подножья Гималаев, поэтому кабаны могут укрываться в окрестных лесах, а пропитание находить в отходах многомиллионного города.
По словам местных жителей, кабанов развелось столько, что они часто становятся причиной аварий на дорогах, забираются в дома и сады в поисках пищи.
«На сегодняшний день только на территории самого дворца мы убили 18 диких свиней. Их популяция постоянно растет. В резиденции премьер-министра, например, полно кабанов», — сказал в интервью BBC Раджа Мохаммед Джавед, глава коммунальных служб города.
В кабаньем нашествии, скорее всего, виноваты сами жители столицы, выбрасывающие мусор прямо на улицы. Коммунальными службами нанят отряд охотников, а также властями выданы дополнительные разрешения на отстрел особо обеспокоенным горожанам.
Точное количество диких кабанов в пакистанской столице, не знает никто….
Фото old.mns.gov.ua
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.