Rambler's Top100

Совсем ручной попугай

Совсем ручной попугайЕсли у вас огромное желание иметь у себя дома попугайчика-компаньона, который бы ел у вас из рук и радовал своей болтовней у вас на плече - знайте, что любой попугай может стать совершенно ручным, стоит только приложить немного терпения, и еще раз терпения!
Идеальным вариантом для приручения попугая является приобретение птички - так называемого «выкормыша» - птенца, взятого из гнезда и докормленного вручную. Немного тяжелее приручить молодую птицу, пойманную на воле. В категорию самых тяжело приручаемых попугаев входят птицы, которых уже взрослыми поймали на воле, однако и таких питомцев можно приручить. Для этого поначалу клетку с попугаем устанавливают на высоте человеческого роста и при каждом приближении к нему называют его кличку (при этом не делая резких движений). По истечении приблизительно недели птица адаптируется к новому месту. После нужно научить птицу есть в присутствии человека: для этого в то время, когда попугай насыщается кормом, вам нужно медленно подходить к клетке. Такое упражнение необходимо проделывать до тех пор, пока попугай не привыкнет спокойно трапезничать в вашем присутствии. Следующим шагом будет приручение попугая брать корм из ваших рук: сначала любимый корм на глазах вкладывается между прутьев клетки и в вашем присутствии питомец должен его съесть. В процессе, руку нужно убирать все позднее, до тех пор, пока питомец не возьмет корм из рук. После проведенных упражнений можно приступать к следующему этапу приручения - «разговорной учебе». По мере того, как ваш попугайчик становится контактным, он уже может подлетать к вам за кормом по зову, садиться на плечо и руки. Позже у попугая появится потребность во взаимной вокализации, и вот уже ваш питомец начинает повторять за вами свои первые слова. Спустя некоторое время, ваш компаньон не только будет повторять за вами выученные слова, но и «осмысленно» применять нужные слова для выражений своих желаний или отношения.
Научиться «разговаривать» могут как крупные, так и мелкие попугаи. Однако не все птицы обладают одинаковыми способностями к обучению, и по внешнему виду определить способности никак нельзя. Также, многие специалисты утверждают, что среди «разговорчивых» птиц чаще встречаются самки, хотя единого мнения по этому поводу не существует. Единственное, что вы можете сделать для того, чтобы ваш попугай лучше и быстрее учился, так это приложить свое терпение и любовь: отношение к птице, как и в дрессировке любых животных, должно базироваться на доверии, которое можно заслужить лаской и любовью. Также обучение следует начинать, когда ваш питомец уже к вам привык: ручной попугай легче обучается и воспринимает человеческую речь, чем дикая птица. Кроме того, нужно постоянно заниматься с говорящим попугаем для развития его способностей, используя различные записывающие устройства и живое общение.
Хотя процесс обучения и приручения займет у вас некоторое время, впоследствии вы обретете настоящего компаньона, который сможет скрасить любой даже очень серый будний день. И даже, если к вам попал очень дикий попугай, при усердии и терпении вы сможете приобрести в его лице друга, который будет постоянно вас сопровождать по квартире, умостившись на вашем плече (совсем как «в кино про пиратов»!) и время от времени восклицать по поводу (и без), какой он «Кеша хор-р-роший»!
Фото: fancydressclearance.com
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.