Rambler's Top100

Что делать, если на вас напала собака

Что делать, если на вас напала собакаКак поступать в случае, если на вас напала собака? К сожалению немногие знают как себя вести в такой ситуации, что приводит к весьма неприятным последствиям. И подобно тому, как бывалый турист знает, куда нужно бежать от медведя, (от него следует убегать под гору, потому что его передние лапы короче, и он не сможет за вами угнаться) жителю города просто необходимо знать правила поведения с нападающими собаками.
Так как все чаще и чаще в городах происходят случаи нападения собак на людей, обратите внимание на следующие советы, чтобы выйти невредимым из такой ситуации. Как правило, одиночная собака никогда не нападает, за исключением единичных случаев бешенства. Обычно собаки пробегают мимо по своим делам, иногда выпрашивая что-нибудь съестное у прохожих. Потенциально опасными для людей являются встречи со стаями собак. Большинство владельцев собак, которые проживают в частном секторе, часто выпускают своих питомцев на ночь на прогулку. Собаки собираются в стаи, и бегают в окрестностях без определенных целей. Как правило, вожаком такой стаи становится самка, и в случае, если ей кто-то не угодит, вся стая будет участвовать в «разборке». Что же предпринять человеку, который на дороге встретился с собаками, проявляющими агрессию, а с собой нет ни газового оружия ни ультразвукового отпугивателя?
Самое главное, следует прогнать страх перед собаками, так как животные очень хорошо чувствуют эмоциональное состояние человека. А страх наверняка усилит агрессию собак. Лучше всего вообще постараться избежать встречи с собаками: для этого измените свой маршрут или подождите, пока собаки сами убегут. Ни в коем случае нельзя убегать от стаи собак или ускорять шаг - вы сразу же станете для собак целью и они вас непременно догонят, так как они бегают намного быстрее человека. Лучше, если вы сбавите темп или вообще остановитесь. Иногда действует резкий крик-команда, что-то вроде «пошел в буду!», при этом не смотрите в глаза собаке, иначе она расценит это как нападение.
Очень удачно, если у вас с собой окажется кусок колбасы или сосиски, тогда вы сможете откупиться от собак, и пока они будут заняты поеданием деликатеса, вы сможете удалиться. Также хорошо, если у вас с собой будет автоматически открывающийся зонтик: собаки очень бояться предметов, которые резко увеличиваются в размере, да и хлопок при открытии может напугать животное. Ну и безотказным способом спасения от агрессивных собак является банальное взбирание на дерево: собаки не умеют лазить по деревьям, поэтому там вы будете в безопасности. А чтобы наверняка обезопасить себя от собак, при встрече с ними вам следует применить комбинаторный подход: вылезти на дерево, бросить кусок колбасы и раскрыть зонтик!
Фото: los-angeles-injury-lawyer-blog.com
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.