Rambler's Top100

Самые популярные экзотические животные жителей столицы

Самые популярные экзотические животные жителей столицыЗавести у себя дома пантеру, черноперую рифовую акулу или страуса в качестве домашнего питомца очень ответственный шаг. Ведь это не хомячок и не кучка гуппи. Люди покупают экзотических животных, а потом мучают животных и мучаются сами, и в результате сдают их в зоопарк.
Очень тяжело ухаживать за такими животными, кроме того пребывание в доме такой экзотики несет с собой разрушительные для жилища последствия. Мало кто покупает экзотических животных только из любви к природе, в основном из коммерческого интереса - для разведения, либо в качестве статусной вещи - ведь не все могут позволить себе такое животное. Ниже приводится перечень самых популярных экзотических животных, которые заводят себе жители столицы.
В столице немало людей, которые разводят лошадей, хотя такое хобби – весьма недешевое удовольствие: животное может обойтись в 3000 евро и более. Кроме того, лошади придется выкупить место в частной конюшне, платить деньги за корм, еженедельно мыть, периодически оплачивать приход специалиста для осмотра животного. Однако, несмотря на многие хлопоты, общение с лошадьми очень затягивает: это не удивительно, ведь эти животные преданны человеку вот уже тысячи лет. Многие в качестве альтернативы обзаводятся лошадьми-малютками - пони.
Среди грызунов в столичных домах часто заводят лемуров - очень милые зверушки с огромными глазами и крошечными ушками. Также популярными стали носухи или коати, которые относятся к семейству енотовых - на вид они похожи на барсука с вытянутым носиком и пушистым хвостом. Некоторым нравятся сурикаты - жители пустыни - очаровательные, стройные, с длинным мехом. Ну и конечно, мангусты - смелые любознательные и очень смелые зверьки, которые очаровали очень многих.
Самые популярные экзотические животные жителей столицыОчень часто в качестве экзотики дома держат шимпанзе, в частности, игрунок. Это очень веселые, хотя и шкодливые животные, которые требуют ухода, как маленькие дети - их нужно кормить, одевать, играть с ними, приучать к порядку. Если у игрунок присутствует дефицит общения - они начинают дичать.
Некоторые особые любители экзотики у себя в частных владениях заводят летучих мышей. Кроме радости общения с ними, от этих животных огромная польза, ведь они питаются многими вредными насекомыми, которые могут нанести вред деревьям и кустарникам. А еще летучие мыши - лучшее средство против комаров.
В столичных домах все чаще и чаще можно встретить белок, хорьков и фредок, тушканчиков и песчаниц, акомисов, африканских полосатых и бесхвостых сатиновых мышей. Все большей популярностью пользуются шиншиллы - пушистый милый зверек, от которого дети просто в восторге.
Многие в своих загородных владениях пытаются разводить страусов, однако содержание этих птиц требует особых условий и ухода. Кроме того, это очень иерархичные существа, которые признают одного лидера - человека, который их кормит, а чужака может и своим «фирменным» пинком «попотчевать».
Много экзотических декоративных птиц в Россию завозят нелегально, например, африканских амадинов - очень ярких и красивых попугайчиков, размером с воробышка. Для кого-то домашними любимцами становятся такие птицы, как жако, какаду, венесуэльский амазон, александрийский попугай, павлины и фазаны. А кто-то попросту разводит декоративных кур - с первого взгляда можно и не догадаться, что это куры, так эффектна внешность этих птиц.
Самые популярные экзотические животные жителей столицыВ качестве домашних животных давно «прописались» в столице такие земноводные, как игуаны, жабы ага, узкороты, квакши, шпорцевые лягушки.
Также многие заводят мягкотелых черепашек, панцирь которых такой нежный и мягкий, что напоминает бархат - эти животные выглядят очень необычно и мило. Конечно же, среди жителей столицы есть многие, которые питают настоящую слабость к змеям. И все они просто гордятся своим питоном, или полозом, или удавом, эфу... Однако стоит помнить, что для таких рептилий необходим большой специально оборудованный террариум с искусственными препятствиями, так как змее нужно постоянно двигаться. Кроме того, следует обеспечить и особые условия для них - температурный и световой режим, ультрафиолетовое облучение специальными лампами, и обязательная подкормка витаминами.
Самые популярные экзотические животные жителей столицыОчень курьезные случаи бывают у владельцев домашних тарантулов, птицеедов, скорпионов, мадагаскарских и мраморных тараканов или хамелеонов, которые сбегают от хозяев к их соседям.
В столице есть люди, которые могут себе позволить завести у себя даже дельфина. Иногда наши земляки предоставляют одну из своих ванн нильскому крокодилу. Однако чтобы содержать у себя дома такое животное, мало прочитать пару статей в Интернете: многие даже не знают, что в темноте мышцы крокодила «засыпают», и при отсутствии света эти животные выглядят совершенно без признаков жизни. В результате хозяева в панике начинают искать «крокодильего доктора».
Также среди подарков для бизнесменов особенно ценятся медведи, лисы, еноты, волки и мини-свинки. Кроме того, москвичи очень любят заводить кровожадных пираний, леопардовых мурен, черноперых акул и скатов у себя дома или в ресторанах. Богачи могут позволить содержать у себя дома даже животных из Красной книги, таких как морские котики, орлы и филины.
В окончание хочется добавить, что если вы все-таки решили завести у себя экзотических животных, помните, что все они требуют особенного ухода и содержания. Поэтому не верьте продавцам магазинов, которые утверждают, что ухаживать за ними - сущие пустяки. Да и литературы по уходу за ними не так уж много, а статьи в Интернете - довольно поверхностны. А в случае болезни довольно сложно найти доктора-специалиста, чтобы помочь вашему питомцу. Стоит также помнить, что для неведомой зверушки нужно обеспечить специфический корм. Когда вы, взвесив все «за» и «против», решитесь все-таки завести экзотическое животное, не забывайте уделять ему должное внимание и любовь: помните, что мы в ответе за тех, кого приручили...
Фото: i013.radikal.ru
img1.liveinternet.ru
as.baikal.tv
shkolazhizni.ru


  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.