Rambler's Top100

Бельгийский гриффон

Бельгийский гриффонЕсли перед вами стоит выбор, какой породы собаку завести, обратите внимание на бельгийского гриффона. Собака этой породы станет для вас настоящим товарищем: можно подумать, что эта порода была выведена исключительно для общения. С давних времен бельгийский гриффон был верным помощником людей, настоящим тружеником, который честно «зарабатывал» себе на пропитание тем, что ловил крыс. Сейчас эта собака целиком «посвящает» себя преданному служению своему хозяину.
История появления породы гриффонов исчисляется пятьюстами годами. Древние родоначальники этой породы истребляли крыс на складах европейских портов. С тех самых пор гриффоны унаследовали прыткость, быстроту и исключительную силу челюстей. И они всегда отличались неприхотливостью, любознательностью, бдительностью; были способны и сторожить дом, и уничтожать грызунов и просто «поддерживать компанию». Гриффоны пользовались популярностью как у знатных господ, так и у простых людей, они хорошо приживались как в городах, так и в деревнях. Со временем популярность этой породы росла с высокой скоростью, таким образом, увеличивалась численность гриффонов. Селекция началась с 1880 года, в то время впервые эту породу показали на выставке в Брюсселе. Первый стандарт опубликовали в 1883 году; существенные изменения в него были внесены в 1904 году. Кроме бельгийского гриффона существуют еще брюссельский гриффон и брабантская собачка, которые являются близкими породами.
Брюссельский гриффон крепкий, энергичный, имеет веселый темперамент, очень привязывается к хозяину. Постоянно бдителен, хотя лает относительно редко. Характер собак этой породы уравновешенный, они хорошо уживаются в доме, однако нуждаются в настойчивом воспитании.
Брюссельский гриффон отлично приспособлен для жизни в квартире, хотя и не любит находиться в одиночестве. Несмотря на характерный взъерошенный вид, бельгийский гриффон довольно крепок и отлично сбалансирован, но это несколько скрывает удлиненная шерсть. Высота собаки в холке составляет 18-20 см. Окрас имеет черный, черно-подпалый или красно-черный с проседью. Собаки этой породы - очень чистоплотные, поэтому их нужно регулярно чистить щеткой, а раз в месяц подстригать. Брюссельский гриффон плохо переносит жару. Очень важно регулярно проверять глаза и кожное состояние складок на морде, во избежание различных заболеваний. Хотя брюссельский гриффон может жить в квартире, однако необходимо обеспечить собаке регулярные прогулки.
Фото: griff-nn.narod.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.