Rambler's Top100

Открыто 17 новых видов амфибий и рептилий

Открыто 17 новых видов амфибий и рептилийВ Танзании естествоиспытатель Микеле Менегон открыл семнадцать неизвестных ранее человечеству рептилий и амфибий. Микеле Менегон -- работник Музея естествознания Тренто, он больше двух месяцев провел в экспедиции в абсолютно не изученных ранее тропических лесах. В непроходимых джунглях на склоне гор Нгуру каталоги рептилий и амфибий были пополнены 97 видами, 17 из них ранее известны не были.
Для проведения экспедиций был выбран сезон дождей – период, когда вероятность встретить амфибий и рептилий гораздо выше, чем в засушливое время. Большинство исследований проводились ночью, поскольку для этих животных темное время суток более комфортно. Из неизвестных ранее тварей Менегону больше всего запомнилась огромная лягушка с оранжевыми глазами и металлическим отблеском кожи, которая относится к подотряду Calluline, но это абсолютно новый неизвестный до сих пор вид.
Джунгли были выбраны объектом исследования не случайно, эти леса тоже оказались настигнутыми цивилизацией -- население вырубает, сжигает и выкорчевывает лес, освобождая место под поля. Если исследования не провести сейчас, то о некоторых видах животных, живущих там, человечества может так и не узнать.
Фото photovision.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.