Rambler's Top100

Каких рыбок можно завести начинающему аквариумисту

Каких рыбок можно завести начинающему аквариумистуЕсли вы - начинающий аквариумист, стоит подумать каких рыбок можно вам завести, чтобы по истечению нескольких недель не было жалко купленную «ну очень красивую и дорогую рыбку». Ведь многие виды рыб требуют особого ухода и соответствующих знаний. А для начала поговорим о самых популярных видах аквариумных рыбок, которые рекомендуются для начинающих аквариумистов.
Во-первых, обратите внимание на семейство харациновых, в число которого входят около 150 родов. Самые популярные среди харациновых - неоны (красные и голубые), содержать которых очень просто, так как этим рыбам не требуется смена воды (только раз в 2 недели нужно добавлять свежую воду взамен испарившейся). Для неонов нужно приобрести просторный аквариум, длиной не меньше 50 см, который лучше снабдить крышкой, так как неоны - хорошие прыгуны и могут запросто выпрыгнуть из аквариума.
Второе место по популярности занимает данио-эквипинаннтусы - яркие красивые рыбки. Аквариум для этих рыбок должен быть длинным, не менее 60 см, так как эти рыбки быстро плавают и им необходим для этого простор. Оптимальная температура воды для данио-эквипинаннтусов от 20 до 25 градусов, воду необходимо регулярно заменять. Также неприхотливы в содержании рыбки из этого же семейства данио розовый и данио-зебра.
Также очень популярны среди начинающих рыбки семейства пецилиевых: миролюбивые спокойные рыбки с разнообразной окраской. Среди них самыми распространенными считаются гуппи: они всеядны, неприхотливы к составу воды. Однако этих рыбок нужно кормить с осторожной умеренностью, чтобы не переусердствовать, а также они нуждаются в периодической частичной смене воды. Больше 30 декоративных форм насчитывается в роду меченосцев. Эти красивые рыбки неприхотливы и не требовательны к размеру аквариума. Кроме того, как и гуппи, они очень легко размножаются, единственное о чем стоит побеспокоиться, так это о том, чтобы отсадить молодь сразу после нереста, чтобы взрослые не успели их проглотить ( пецилиевые рыбки - живородящие).
Весьма неприхотливыми считаются различные сомики из подотряда сомовых: они миролюбивы, всеядны, и кроме всего, отличные «санитары» аквариума.
Ну и конечно золотые рыбки, «родственники» карасей, которые очень популярны в аквариумистике. Для этих рыб нужен низкий просторный аквариум с грунтом из гальки и мощные фильтры, так как эти рыбки сильно мутят воду.
Фото: i005.radikal.ru
  • 80
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.