Rambler's Top100

Бедлингтон-терьер

Бедлингтон-терьерВеликобритания подарила миру не одну породу замечательных собак. Особенно известны английские терьеры. Видимо, любовь англичан к охоте на мелкого зверя выразилась в обилии охотничьих пород.
Бедлингтон-терьер - особый представитель терьеров. История породы берет начало в городе Бедлингтон, что в графстве Нортумберленд. Согласно одной из версий происхождения породы, именно там появился на свет первый представитель породы, названной впоследствии бедлингтон-терьером. Однако, несомненно то, что в образовании породы приняли участие денди-динмонт-терьеры, о чем свидетельствует характерная шапочка на голове собаки. Дальнейшее усовершенствование породы принесло успех благодаря незаурядным охотничьим способностям породы. Но развитие декоративно-выставочного собаководства привело к тому, что целью селекции стали не столько рабочие качества породы, сколько внешний вид и более покладистый характер. Однако в Великобритании до сих пор существует клуб любителей бедлингтон-терьера, целью которого есть восстановление и поддержание первозданных, рабочих бедлингтон-терьеров.
Бедлингтон-терьер - собака небольшого роста, порядка 40-42 сантиметров при весе 8- 10 кг. Благодаря слегка вьющейся светлой шерсти он напоминает овечку. Особенно Бедлингтон-терьер хорош как домашняя собака, отличный домашний сторож, имеет громкий голос и, несмотря на свой миролюбивый вид, умеет за себя постоять.
Шерсть бедлингтон-терьера достойна особого упоминания. Она не слишком жесткая, слегка вьется и образует упругий и плотный покров. Но главное, что во время линьки она не сыплется, прилипая к мебели и одежде, а легко вычесывается. Кроме того эта шерсть гипоалергенна.
В общем, приобретя бедлингтон-терьера вы не только сохраните чистоту, но и обретете верного друга и товарища, который своим необычным видом всегда будет привлекать внимание.
Фото: kakadu.509.com
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.