Rambler's Top100

Кошкина книжка

Кошкина книжка«Кошки в книгах» так называется альбом изданный британской библиотекой, он объединяет лучшие иллюстрации с кошками из самых разных изданий. В альбоме можно найти иллюстрации и из Евангелия и «Практического котоведения» Томаса Стернза Элиота.
Издание в мягкой обложке содержит более ста рисунков кошек. Среди них изображения священного животного древними египтянами, Чеширский кот из «Алисы в стране чудес» работы Джона Тенниела, чьи иллюстрации признаны классическим изображением героев книги Льюиса Кэрролла.
Также в альбоме можно стретить и малоизвестные изображения кошек — со страниц хранящихся в библиотеке уникальных манускриптов, например, рисунки из рукописного Евангелия из Линдисфарна конца седьмого-начала восьмого веков и из щедро украшенной миниатюрами рукописной Келлской книги, созданной кельтскими монахами в восьмом столетии. Свое место в альбоме заняли и шедевры Леонардо да Винчи и Альбрехта Дюрера.
Иллюстрации альбома расположены в хронологическом порядке. Книга уже издавалась ранее в твердом переплете, и шесть тысяч экземпляров были быстро распроданы в Соединенном Королевстве.
Фото russiansanfran.com
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.