Rambler's Top100

Животные в рабстве у человека

Животные в рабстве у человекаНаверное, у каждого в фотоальбоме найдется снимок с обезьянкой или удавом, как воспоминание о летнем курорте. Однако мало кто задумывался об участи животных - фотомоделей. Никто и не догадывается, в каких ужасных условиях приходится жить зверям и какие истязание они терпят, и никому не известно, что окончание курортного сезона для этих животных - смертный приговор. Ведь истощенные за долгие месяцы тяжелой работы и жестокого обращения они либо погибают сами, либо их убивают хозяева, так как намного легче весной купить нового зверя, чем всю зиму кормить и выхаживать ослабленное животное.
Как наглядный пример вышесказанному служит история о пяти бедных животных - четырех обезьянах и маленькой львице, которые были конфискованы у ялтинского пляжного фотографа, содержавшего животных в тесной комнате общежития. Конфискованные животные были направлены в Ялтинский зоопарк. По словам директора зоопарка, животные поступили ослабленные, голодные, со следами увечий: ведь для того, чтобы животные- фотомодели были послушнее, им не дают спать, не дают кушать; чтобы они не испортили одежду клиентов, им выбивают зубы, обрезают когти. Однако, уличные фотографы редко когда несут за это наказание. Самым страшным приговором является изъятие животного и штраф, хотя даже это случается очень редко. Так, еще не пришедшая в себя маленькая львица возвращена своему бывшему хозяину, согласно решению Алуштинского суда. Это бедное животное опять сутками напролет будет работать уличной «фотомоделью».
Местные власти нехотя реагируют на жалобы местных защитников природы. В адрес местной власти буквально пачками приходят письма от иностранцев, отдыхающих в Крыму, которые свидетельствуют о чудовищной эксплуатации животных. И хочется спросить у местных представителей власти, сколько еще животных погибнет вследствие такой жестокой эксплуатации?
Фото: lh4.ggpht.com
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.