Rambler's Top100

Подводный мир рядом

Подводный мир рядомВ нашей повседневной жизни, к сожалению, часто имеют место стрессы, неврозы, депрессия, что порой является неотъемлемой частью современного человека. Не удивительно, что всех нас так тянет отдохнуть на природе, ближе к лесу или речке. Конечно, этого не достаточно, поэтому вторым шагом быть ближе к природе является появление цветов на подоконнике, а то и посерьезнее - кошка, собака или хомяк в доме. Некоторые, ввиду многих обстоятельств, связанных с домашними условиями на многочисленные просьбы детей «завести кого-нибудь», решаются на аквариум.
Ведь как хорошо после работы, умоститься на диване, созерцать такой спокойный и прекрасный подводный мир! Однако, первой ошибкой родителей, приобретающих аквариум для своих детей, является уверенность в том, что ребенок будет сам ухаживать за ним: аквариумом придется заниматься взрослым. И если вам не будет тяжело один раз в день кормить рыбок, каждую неделю заменить часть воды, раз в месяц промыть фильтр и проредить растения, тогда вперед! Во-первых, нужно купить аквариум и подготовить его к заселению рыбок. Оптимальный объем аквариума - больше ста литров. Самая простая схема запуска аквариума следующая: аквариум нужно залить водой на 3 дня, для того, чтобы нейтрализовать вредные выделения из клея, которым он склеен, и, собственно, для проверки на течь; затем воду нужно слить и залить отстоянную воду (или отстоять около 3 дней в самом аквариуме). Затем самое ответственное - оформление.
Существует множество мнений о декорации аквариума, иногда весьма противоположных. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание, так это на то, что при покупке растений не стоит увлекаться быстрорастущими растениями, которые придется часто прореживать. Если вы хотите задекорировать аквариум, приближенный к естественному водоему, не стоит увлекаться красивыми на первый взгляд, но безвкусными замками, корабликами и водолазами. Хотя, в случае если вы делаете аквариум для ребенка, его наверняка порадуют эти безделушки (кого не удивит выглядывающий из "разбитой бочки" сом). И еще, перед покупкой рыб, стоит хотя бы немного узнать о поведении и содержании выбранного вида, чтобы сделать комфортным и безопасным жилище для подводных жителей. Существует множество литературы, однако вам повезет, если в руки попадется бессмертное произведение Марка Махлина, на котором "выросло" много аквариумистов.
Фото: fishy.ru
  • 0

Комментарии 1

mentors
mentors от 30 сентября 2008 05:36
Исправьте ошибку

memento mori...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.