Rambler's Top100

Профсоюз против владельцев собак

Профсоюз против владельцев собакПрофсоюз британских почтовиков требует ужесточить законодательство по отношению к владельцам собак, нападающих на почтальонов.
По сведениям профсоюза, каждый год шесть тысяч из 70 тысяч британских почтальонов подвергаются нападениям собак во время работы.
По британским законам, хозяин собаки, которая кого-то поранит может попасть в тюрьму на срок до двух лет, а собака, признанная "неуправляемой и опасной в общественном месте", может быть уничтожена, в этом случае хозяину грозит штраф или тюремное заключение до шести месяцев. Однако действие закона распространяется только на общественные места, но не на частные владения.
"Закон требует от нас доставлять почту по каждому адресу, но он не защищает почтальонов от неуправляемых, опасных и агрессивных собак", - говорит представитель профсоюза работников связи.
В летнее время проблема усугубляется, поскольку днем почтальонов, как правило, встречают дети, позволяя домашним животным провожать их до самых дверей, отмечает профсоюз.
Представитель Королевской почты отметил, что почтальонов специально обучают, как вести себя с агрессивными собаками, и попросил владельцев домашних животных не выпускать собак, когда кто-то звонит в дверь.
Фото stockphotos.ru
  • 0

Комментарии 2

Foxys
Foxys от 29 августа 2008 00:51
собаки бывают такими злыми...что им в голову взбредет...
Собаковод от 29 августа 2008 11:06
Эт-то точно, с кем поведешься, от того и наберешься ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.