Rambler's Top100

Огненная саламандра

Огненная саламандраОгненная саламандра очень похожа на ящерицу, отличие состоит лишь в более гладкой и увлажненной коже, а также броской окраске. Эту амфибию не перепутаешь ни с кем: блестящее черное тело украшено многочисленными яркими желтыми пятнами, а над большими черными глазами находятся желтые «брови». Ниже «бровей» расположены ядовитые железы, которые вырабатывают яд - саломандроксин, также небольшое количество яда вырабатывается и кожей. Однако, страх человека перед ядом этих животных беспочвенен, так как чтобы причинить вред человеку, его саламандре нужно выработать не меньше 10 граммов. А такому маленькому существу это, к счастью, не под силу. Более того, эти милые существа - совсем не агрессивные по отношению к человеку.
В природе саламандры избегают прямых солнечных лучей и высоких температур воздуха, так как это опасно для их нежной и чувствительной кожи. А наиболее активными саламандры бывают в ночное время суток, когда влажность воздуха повышается до 90 процентов и больше.
В рацион саламандр в основном входят черви, гусеницы и другие беспозвоночные. Удивительно, но когда температура воздуха понижается до нуля градусов Цельсия, саламандры впадают в полное оцепенение. Из зимней спячки эти животные выходят в марте-апреле, когда температура поднимается до 10 градусов тепла.
Фото: versii.org
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.