Rambler's Top100

Кошка цвета неба

Кошка цвета небаРодиной русской голубой кошки, одной из представительниц короткошерстных кошек, является не совсем Россия. Существуют сведения, согласно которым их разведением занималась сама Екатерина Вторая, а с собой в походы этих кошек брали еще викинги. Стоит заметить, что короткошерстные кошки голубого цвета были очень популярными с самого начала развития фелинологии. Окончательный стандарт на породу, а также название «русская голубая» приходится на 1965 год, а сформирована эта порода была английскими заводчиками, которые и по сей день являются законодателями моды в этой породе.
Внешность русской голубой кошки не оставит никого равнодушным: ярко-зеленый цвет глаз, короткая плюшевая шерсть светло-голубого цвета, кончики волос осветлены, что создает эффект «серебристого» блеска.
Первые кошки этой породы попали в Россию из Чехословакии в конце 80-х годов, они достаточно сильно отличались от современных кошек клубов России. На развитие породы сильно повлияли производители из Голландии, голландских и английских линий.
По темпераменту русские голубые кошки - очень подвижны, однако уравновешены, ласковы и к людям, и к животным. Более того, они очень понятливы и легко обучаются, а их короткая шерсть не требует трудоемкого ухода.
Фото: hot.ee
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.