Rambler's Top100

Тараканы в качестве домашних животных

Тараканы в качестве домашних животныхЕсли вы не страдаете фобией по отношению к насекомым, а для кошечки или собачки в качестве домашних питомцев не хватает времени, заведите тараканов. Речь идет, конечно, не о пресловутом рысаке, который по своей воле «заводится» на кухнях, а о мадагаскарском таракане - большом и шипящем.
Для содержания этих экзотических насекомых необходим инсектарий, который обычно переоборудуют из обычного аквариума и даже банки. По словам хозяев тараканов, эти домашние питомцы не доставляют никаких хлопот: раз в три месяца поменять песок или опилки в инсектарии и каждый день подбрасывать тараканам кусочки овощей и фруктов. К тому же содержать тараканов оказывается экономически выгодно: огурцом среднего размера можно неделю кормить дюжину насекомых. Да и для детей эти домашние питомцы отличными друзьями - наверняка никого не укусят и не поцарапают. Счастливые обладатели тараканов уверяют, что если погладить по спинке, насекомое начинает шипеть от удовольствия.
Длина мадагаскарского таракана достигает 5-6 сантиметров, в отличие от своих кухонных сородичей бегают они неторопливо, так что можно не опасаться побегов из инсектария. А если вам недостает участия во всевозможных собачьих и кошачьих выставках, можно выставить своих питомцев в захватывающих тараканьих бегах.
Фото: liveinternet.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.