Rambler's Top100

Нападение акулы

Нападение акулыЖителей Сан-Диего до сих пор трясет от произошедшего несчастного случая на пляже: вследствие нападения акулы погиб 66-летний ветеран Дэйв Мартин, который совершал обычный тренировочный заплыв на расстоянии 150 ярдов от берега, где глубина достигает 30 футов. Судя по нанесенным ранам, на Дэйва напала большая белая акула длиной около 16 футов. Несчастный погиб от потери крови. Последний случай нападения акулы со смертельным исходом в Сан-Диего произошел 50 лет назад. Теперь на пляже стоит табличка: «Осторожно! Акула!» и мало кто решается искупаться в теплом море.
Акулы часто нападают в районах с более теплой водой, а в районе Сан-Диего вода большую часть года остается прохладной. Только иногда самки больших белых акул приплывают на юг - здесь у них появляются детеныши. Да и вообще эти акулы редко ошибаются, путая тюленя с человеком. Необычно в этом случае и то, что акулы редко нападают в водах с песчаным дном, так как обычно они охотятся в местах со скалистым дном, им там легче прятаться.
В общем, на человека акулы нападают очень редко, по всему миру в прошлом году зафиксировано 63 атаки. Однако, даже такие немногочисленные происшествия очень волнуют жителей прибрежных городов. А недавний случай в Сан-Диего просто посеял панику.
Фото: floranimal.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.