Rambler's Top100

Афганская борзая

Афганская борзаяК одной из самых древних пород относят афганскую борзую, название которой в оригинале звучит «тази» и означает «тот, кто бежит». На их родине с этими собаками охотились на горных оленей, антилоп, зайцев, волков и других животных. В Европу эту породу привезли с собой британские офицеры, которые возвращались с индо-афганских войн. Однако до 1960 года афганская борзая была известна лишь в узких кругах любителей.
Внешний вид и характер афганов сильно изменился за время селекций: современные собаки стали более дружелюбными и спокойными по отношению к другим собакам и людям, разрешают себя расчесывать и мыть. Кроме всего, афган отличается острым умом, наблюдательностью, потрясающей памятью.
Хорошая форма и отменное здоровье сохраняется у собак этой породы всю жизнь при условии заботливого ухода со стороны хозяев. Также разведение афганских борзых не составляет особых проблем: у суки рождается 5-6 щенков и больше. Эти собаки растут довольно медленно, только к семи месяцам стают более степенными. Интересно, что афганы охотнее слушаются и подчиняются детям, нежели взрослым людям.
Единственная трудность содержания афганской борзой состоит в трудоемком ежедневном уходе за шерстью. Если же вам под силу частое мытье и расчесывание длинной шерсти афгана, значит можно смело заводить эту прекрасную собаку.
Фото: pets.academ.org
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.