Rambler's Top100

Второй шанс для тасманийского тигра

Второй шанс для тасманийского тиграМногие виды животных навсегда исчезли с лица нашей планеты, к числу таких относится тасманийский тигр, или, как еще его называют, сумчатый волк. Этот самый крупный представитель хищных сумчатых животных был истреблен путем бесконтрольного отстрела и отлова. Однако недавно австралийскими генетиками удалось восстановить ДНК тасманийского тигра. В качестве источника генетического материала стал заспиртованный экспонат детеныша этого животного, который сберегался в сиднейском музее.
До недавнего времени ученым не удавалось успешно выделить из генома сумчатого тигра элемент, который бы являлся пригодным для клонирования. Австралийские ученые смогли найти ДНК в хрящевых тканях экспоната, после чего ДНК обработали и пересадили в зародыш мыши - такая манипуляция на живых организмах впервые прошла благополучно.
По словам ученых, клонирование произошло успешно, однако для полного восстановления исчезнувшего вида необходимо провести большее число операций, которое увеличит количество генетического материала. Что ж, для тасманийского тигра есть шанс вновь «появиться» в природе. Все зависит от успешности проведения следующих этапов по клонированию.
Фото: picasaweb.google.com
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.