Rambler's Top100

Золотые рыбки учатся исполнять желания

Золотые рыбки учатся исполнять желанияРечь, конечно, не о сказочной золотой рыбке, а об аквариумных carassius auratus. А учатся они исполнять желания своего хозяина, Дина Померло, который нашел для себя довольно необычное хобби - дрессировать своих аквариумных рыбок. Один из его питомцев по имени Альберт Энштейн даже занесен в книгу рекордов Гиннеса как рыбка, исполняющая самое большое количество трюков.
По словам самого Дина, на дрессировку рыб его подвигло желание дочери иметь щенка. Правда, щенка девочка так и не получила, а вот в голове у папы прочно засела мысль кого-то выдрессировать. Но под рукой были только рыбы. Вот и занялся Дин их дрессировкой. Принципы дрессировки не очень отличались от собачьей методологии: суть в создании устойчивых поведенческих рефлексов методом позитивного подкрепления, в основе которого - награждение пищей за успешно выполненное действие.
Находчивый Дин сумел так оборудовать аквариум системами подачи корма, что уже через несколько недель изголодавшиеся рыбки научились выполнять некоторые простые трюки: проплывать сквозь кольцо, «танцевать» танец «живота». Одним словом, голод - не тетка... Теперь рыбки учатся играть в футбол и Померло даже обещает устроить им футбольный кубок!
Фото: membrana.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.