Rambler's Top100

Кокер-спаниель - охотник и просто друг

Кокер-спаниель - охотник и просто другЭта охотничья порода собак снискала любовь и симпатии не только многих охотников, но и простых любителей-собаководов. Да и как не восхититься этой доброй, умной собакой с отличным чутьем и покладистым характером. Кокер-спаниель берет свои корни из старинных охотничьих собак, под названием «эспаньолей», от которого и произошло современное название породы. Охотники до сих пор высоко ценят выносливость, ум и веселый темперамент кокера-спаниеля. Она отлично справляется с «охотничьей работой» на воде и на подноске раненой и убитой дичи. А в последнее время эта порода стала очень популярной в качестве декоративной собаки.
Хотя кокер-спаниель очень крепкая и выносливая собака, у нее есть слабинка - ее длинные уши, которые требуют определенного ухода. Слуховые каналы собаки необходимо систематически прочищать, в противном случае возможны всевозможные воспаления с хроническими заболеваниями. Также необходимо ежедневно расчесывать шерсть кокера-спаниеля, и купать около 2 раз в месяц.
Кроме того, нужно помнить о правильном режиме питания животного, так как часто эти умные собаки ловко выпрашивают еду со стола, вследствие чего переедают и полнеют. А это, как известно, здоровья собаке не прибавляет.
Фото: foto.mail.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.