Rambler's Top100

Птица-гигант кайнозойского периода

Птица-гигант кайнозойского периодаНедавно в журнале Nature опубликовали результаты исследований найденных несколько лет назад гигантских останков птицы. В небольшом аргентинском городке студент нашел очень огромный череп и некоторые другие кости древней птицы. Как оказалось, останки принадлежат самой крупной и сильной птице из семейства Phorusrhacidae, которые являлись опаснейшими хищниками Южной Америки кайнозойского периода.
Размеры найденных останков поистине поражают: череп длиной около метра (больше, чем у лошади), а длина клюва - 46 сантиметров, его форма напоминает орлиный клюв. Ученые утверждают, что длина открытой птицы, название для которой еще на найдено, достигала трех метров. Имея такой тяжелый череп и сильный клюв, эта птица была настоящей машиной-убийцей: одним махом она запросто могла проглотить животное размером с теленка.
Анализируя данные исследования, палеонтологи заметили сильное сходство птиц-гигантов с тираннозаврами, особенно в пропорциях частей тела и способе охотиться. Можно утверждать, что наиболее огромные представители семейства этих древних птиц являлись тираннозаврами кайнозойского периода. Что говорить, а трехметровое существо, без проблем съедавшее лошадь, и птицей язык не поворачивается назвать. Тираннозавр тираннозавром...
Фото: paleozone.homestead.com
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.